Регион 51

Мурманских товаропроизводителей поддержат субсидиями

Дата публикации: 03-09-2014

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурманской области Игорь Морарь и председатель комитета развития промышленности и предпринимательской деятельности Ольга Кузнецова провели брифинг, на котором рассказали о том, какая поддержка оказывается сегодня представителям малого бизнеса в регионе.

«С 28 августа начался приём заявок на предоставление субсидий на поддержку социального предпринимательства. Это новый вид поддержки, который появился в Мурманской области. Также впервые появилась субсидия на возмещение затрат на производство товаров и услуг в районах Крайнего Севера», рассказала Би порт Ольга Кузнецова.

По-прежнему действуют субсидии на возмещение затрат по кредитам и лизинговым платежам, на присоединение к сетям. Эти виды поддержки традиционно оказываются уже на протяжении шести лет. Общий объём средств, которые направляются на поддержку бизнеса, составляет около 25 млн рублей бюджета Мурманской области и около 120 млн рублей федерального бюджета, добавила Кузнецова.

Игорь Морарь отдельное внимание уделил работе по продвижению товаров местных производителей в торговых сетях не только области, но и других регионов.

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты