Регион 51

Каталог статей

Главная страницаarrow Бизнес и Финансыarrow Анализ. Маркетинг. Рекламаarrow

Как подняться на вершину карьерной лестницы в инновационном бизнесе?

Необходимость в достижения вершины карьерной лестницы

Спросите себя, действительно ли вам нужно достигать таких высот? Вначале карьеры каждый бизнесмен, руководитель думает, что именно такой и должна быть цель, однако затем мы начинаем понимать, насколько значительной будет цена. Да, личные достижения и финансовые выгоды будут, очевидно, высокими, но согласны ли вы принимать как должное дополнительные обязанности, стрессы и постоянное давление на вас, мешающее уравновесить личную жизнь и работу? А это неизбежно сопутствует крутому подъему по карьерной лестнице.

Ориентир на опыт

Один известный лидер инноваций вспоминал, что его годовой отчет руководителю был не таким, как надо. Этот сторонник инноваций успешно решил все поставленные задачи, о чем и докладывал, однако его непосредственный начальник давал в разговоре понять, что главное – в другом: нужно готовить себя к дальнейшему карьерному продвижению. После тридцатиминутной нелегкой дискуссии руководитель напрямую спросил: «Слушайте, вы что, не желаете расти на работе?»

Сотрудник не слишком много размышлял о карьере, следуя своим избранным путем, который явно подходит не каждому. Немного подумав, он ответил: «Нет!» Ему просто нравилось проводить соответствующие рабочие семинары, искать и находить оригинальные идеи, и он совершенно не желал быть вовлеченным в нудное планирование или нечто подобное.

Задайте себе два простых вопроса:


- смогу ли я думать и действовать стратегически, оставаясь на ролях преимущественно исполнительских;

- достаточно ли я разбираюсь в работе и функциональных особенностях других подразделений, чтобы направить деятельность в единственно верное русло.

Найдите время и возможность, чтобы познакомиться с директором по инновациям (или с директором по разработке новой продукции, с директором по операциям, с директором по маркетингу). В чем заключается их повседневная деятельность? Как и благодаря чему они добиваются успеха? Что на них давит? Каковы неизбежные риски? Помните, что чем вы старше по должности, тем более одиноки в своем положении, поскольку рядом с вами остается все меньше тех, кого можно считать вам ровней. Говорят, что роль генерального директора является одной из самых одиноких в бизнесе.

Однако быть на вершине инновационной деятельности – это восхитительная работа, сулящая немало удовольствия и наград, поэтому, если вы жаждете ее, то смело беритесь за дело. Тщательно разберитесь в том, какие критерии используют старшие руководители для оценки потенциальных кандидатов, и будьте готовы некоторое время прилежно трудиться, оставаясь в тени и выполняя возложенные на вас обязанности. Не откладывайте задуманное в долгий ящик, потому что вам может потребоваться не один год, чтобы приобрести необходимые профессиональные навыки и опыт.

Адрес источника:
http://bisiness.ru
Добавлена: 08-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1158

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты